Решил министр, что не честно...
Зарплату серой получать,
В России это повсеместно
И с этим надо бы кончать…
Возможно, он и прав, но всё же,
Уроки прошлого твердят,
Что верить до конца негоже
Тем, кто в правительстве сидят.
Надёжней – всё, что заработал,
На нужды личные пустить,
Чем с них налоги для кого-то
В мешок бюджетный заплатить.
Воскликнет кто-нибудь: святое!
Налоги – это же для всех,
Но для сравненья: сколько стоит
Доход на душу тех и тех?
Конкретно сколько получает,
Кто непосредственно пахал
И кто, бюджет распределяя,
Себе зарплату начислял…
Иль, например, из личной жизни:
Забой – пятнадцать с лишним лет –
Две третьи – при социализме –
За месяц – сотен шесть монет!
Шестьсот рублей – кто жил, тот помнит: -
На всё, про всё и сверх того…
Работа, правда, - камни, брёвна,
Но знал за что и для чего!
И на момент, когда «чудилы»
Союз решили развалить,
Не скрою: в закромах хватило б,
Чтоб «Волгу» новую купить…
Но по стране прошёлся «веник»,
Народ расстался с кошельком –
Семнадцать штук Советских денег –
Ну, как корова, языком…
Лет через десять подфартило,
Вернули даже двадцать пять:
На них в то время можно было
Разок резину поменять…
Так кто же, блин, кому же должен? –
Вопрос министру бы задать…
Хотя не спорю: он, быть может,
Не тот, кто стал бы воровать…
Что, где, когда? – Всё шито-крыто,
Попали люди в жернова;
Из грязи вылезла элита
И до сих пор во всём права!
Платить, иль нет? – Но вот досада:
Россию надо поднимать,
И в этом белая зарплата
Могла бы роль свою сыграть…
Я не советчик, каждый сможет
Решить проблему для себя;
Но коль не мы – ответьте: кто же,
Не те ль, что у казны сидят?
Да, факт, конечно, напрягает
И многих мучает всерьёз:
Во власти «чудаков» хватает,
Страну спустивших под откос.
Ну, создававших на разрухе
Первоначальный капитал,
В лихое время гревших руки
На горе тех, кто пострадал.
Так что, возможно, рановато
Властолюбивым доверять:
Тот, кто сумел предать когда-то,
Случись чего – предаст опять.
Свидетельство о публикации №114012401253
Стиль Майский 11.02.2014 21:14 Заявить о нарушении
Юрий Ледовских 21.02.2014 17:44 Заявить о нарушении