революция

освятили землю пошлою слюной
схоронили совесть кирзовой ногой
проходили строем вдоль угрюмых стен
пальцем поманила повседневность в плен

шоркали асфальты ржавым каблуком
наградив таланты пряником с вином
признавали сущность пальцы сделав в крест
но для всех с избытком не хватило мест

разрывали цепи трясущейся рукой
убегали в степи отыскать покой
на лазурный берег, к солнечным лучам
в водах реки Лены грелись по ночам

прятались за маски розовых завес
бабушкины сказки про волшебный лес
оказалось страшно лесть в сердцах в петлю
вроде как напрасно верил в революцию

 


Рецензии