Болван есть Болван Эпикоцикларий Антиболванистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


               БОЛВАН ЕСТЬ БОЛВАН

   (Из Лироэпикоциклария "Антиболванистика")



Болван,
  Что
    Впал
      В
        Безмыслия
          Беспечность,
            Не
              Принимает
                Будущего
                И
                Не
                Понимает
                Вечность.

                Он,
                Знай,
                Твердит:

             -  Меня
              Гнетёт
            Дурная
          Пространства
        Бесконечность!".

      Во
    Времени
  Он
Замкнут.

  И
    В
      Том -
        Его
          Бесчеловечность.

            Его       
              Дурная,
                Косномысленная
                Стать
                Ему
                Не
                Позволяет
                О
                Светлом
                Будущем
                Земного
                Человечества
                Мечтать.

                Уверен
                Он:
                Звёзд
                С
              Неба -
            Рукою
          Не
        Достать.

      Меж
    Тем
  Пытливой
Мысли
  Длань,
    Когда
      Мечта
        Стремит
          Её
            В
              Полёт,
                Легко
                Звезду
                Любую
                Достаёт!

                И
                Истинизм
               Вселенский
             Постигает,
           Которого
         Болван
       За
     Вечность
   Даже
 Всю
Не
  Достигает.   
            
   

    

            
               


Рецензии