Хрущеву

1.

Полуграмотным был генерал,
знаменитый танцор гопака,
миру "кузькину мать" показал -
и оставил свой след на века -
тени Сталина дал тумака,
но крымчан Украине продал.
Что рушимый Союз - кто же знал?
Не припомню того знатока.

2.

Я пришёл в этот мир при тебе.
Но совсем по тебе не скучаю.
Ты, увязший в "холодной" борьбе,
подарил "мирный" атом Китаю.
Ну, не знаю,
как это аукнется.
И ботинком с трибуны - нате-ка.
Что с годами, возможно, не стухнется -
это "оттепель" и космонавтика -
тут поклон не тебе - Королёву -
и, конечно, немного - Гагарину.
Подогнавший Москве Бирюлёво,
ты останешься мил и татарину,
и чеченцу, который вернулся.
Но рабочий в тебе обманулся.

3.

Благодарен судьбе.
При тебе
я не стал бы профессором вуза.
Знаю, ты бы отправил меня
на поля -
растить кукурузу.


Рецензии