Негаданный родник

И вновь тебе приснился сон тревожный.
Я под водой; к родному дну приник
Утопленник; в устах моих тростник
Невидимый тебе; мой вздох возможный –

И для тебя негаданный родник,
А  жизнь моя – лишь всплеск неосторожный,
Не грёза ли, но нет, не морок ложный;
Так заодно мы дышим в этот миг,

Что я в твоём дыхании свободном
Почуял даль и вспомнил синеву
Всегдашнюю на бреге путеводном;

Зовёшь меня – и, значит, я живу;
Во сне твоём я в сумраке подводном
И всё-таки с тобою наяву.

14.01.2014.


Рецензии