Музыка творенья

Какая музыка творенья!
Услышать может только тот,
Кто принимает откровенье
Открытым сердцем, только тот.

Журчит ручей, игриво ветер
Кудрями шелестит берёз,
И плещется волна о берег,
Шепча ему о тайнах вод,

И тишина, в которой утро
Приходит радостью зари,
Вдруг оживает песней чудной
Уже проснувшейся земли.

Жужжит пчела в полёте раннем,
Цветы доверчиво чисты
И открывают солнцу сами
Свои бутоны, чтобы пить

Тепло любви лучей не жгучих
И расцветать от неги той –
Творец рукой Своей могучей
Всё направляет, всех ведёт.

Оркестром правит Он незримо,
Чтобы симфония лилась
Тем откровеньем чистым, дивным,
Чтоб видеть нам любовь Творца.


Рецензии