Странник

Любил ли ты кого на свете.
Скажи,смотрящий в небо,человек?

Я рад ответить вам,но где же,
Предмет мой издыхания,иль я слепец?

А как же мать,отец да братья,сёстра,
Душа к ним больше не лежит?
 
Мне выпал жребий гадкого утёнка.
Чужое всё,о чём там говорить.

Спрошу и о друзьях,и об Отчизне.
Смешной же,право,чужестранец.

Отвечу парой фраз я вашему капризу.
Да смысл всех слов унёс посланец.

Но есть ещё и красота,есть,
камни драгоценные,есть металл.

Вы правы,но красота сегодня так стара.
По сердцу то,что Бог создал.

Так Богом создана Земля.

Всё верно : Люблю я облака.



2000 г.


Рецензии