Да будет так!

Бог вызвал из незримости ту зримость,
Которая – Вселенная, миры.
“Да будет так!” – сказал Творец – явилась
Земля тогда, светила, чтоб светить.

“Да будет так!” – слова могучей силы.
Бог Словом всю Вселенную творил:
Тем Словом Божьим, что сегодня жизнью
Является для жителей Земли.

“Да будет так!” – Господь немногословен:
Сказал – и стало. Слово – не тщета:
Оно идёт, чтоб совершить работу,
Что Бог вложил в него или сказал.

“Да будет так!” – и это неотложно.
Так было, есть и будет – только так
Вчера, сегодня, завтра. Жизнь не может
Быть жизнью, чтобы Слову не дышать.


Рецензии