Сегодня птицы утром пели для меня
Сегодня птицы утром пели для меня,
А заяц отпечатал телеграмму –
В преддверии сияющего дня –
Оставил на снегу он эпиграмму.
Замерзшей речки илистое дно
Устроило мне грязевые ванны
И стало так мне на душе светло
Что сам мороз не доставлял досады.
Искрилось солнце, светом заливая
Просветы в роще старых тополей
И в теплой неге тело трепетало,
И сердцу становилось веселей.
Мороз бессильно за руки хватал
И отпускал невольно отстраняясь –
Он видимо так за зиму устал,
Морозя всё вокруг и не стесняясь.
Застылый сок в природе растопив
Смеялось солнце в капельках звеня,
Чтоб тайну мирозданья отворив,
Вошли мы в сказку солнечного дня.
23 марта 2006г.
Свидетельство о публикации №114012412024