Ода современным барышням

Ты бы могла растить детей, хранить очаг
Ругать за шалости их, холить и лелеять
Переживать, что нет их дома в поздний час
И ожидать скрипа пружин подъездной двери

Ты бы могла учить их, развивать
Воспитывать любовь, надежду, веру
Но бабе нынешней так стыдно рассуждать
Ведь баба нынче хочет лишь карьеру

Чтоб в "кадиллаке" или "бентли", за рулем
Хотя не за рулём, с водилой личным
Потягивая вновь "курвуазьё"
Считать, в клатче лежащие, наличные

Или найти богатого спортсмэна
Или пузатенького дедушку мороза
Что ей подарки б приносил мгновенно
И после смерти чтобы не оставил с носом

И вот, она идёт походкой статной
За ней тянется шлейф новой шанель
От фотографий, прикрываясь папкой
Всем указав, на шик груди своей

Она так манит, и сияет так
Что меркнут и созвездия Ориона
Но незадача : " ведь попался вновь чудак"
Не оправдав себя, у ног хозяйки трона

Тебя жалеть не стоит барышня совсем
За барыши продав исконную судьбу
Роза твоя, цветущая, принадлежала всем
А ведь могла принадлежать только ему

(картинка взята из интернета)


Рецензии