Схватка заката с тучами
В каком-то бешенстве глухом
Рвал облака, как рвут оковы,
Да так, что небо ходуном.
Он в поражение не верил,
И примиренья не хотел.
Закат метался вихрем, зверем,
И, не щадя себя, горел.
Но молча туч свинцовых стая
Шла на него сплошной стеной,
Огонь багровый заливая
Всё уплотняющейся мглой.
Свидетельство о публикации №114012411989