на тему Город которого нет...

Линии города – тонкий эскиз судьбы:
Ступени  высоток – как лестница на маяк,
«Боже Всевышний!» - здесь не слышны  мольбы,
Улицы – вены, в них жизни поток не иссяк…

Город не проклят, мой мегаполис  жив.
В нем каждый живет и знает,  что будет  завтра.
Мой  мегаполис – как бесконечный взрыв
Вне времени, места и вне диалектики Сартра.

Мой город, наверное,  даже не тот Эдем,
В  котором есть парки, лавочки  и  беседки.
Мой  город – действие, символ больших перемен,
Где  совесть и  честь – соседи по лестничной клетке.

Мой город – мечта, в которой сто  тысяч  я
Строят рассвет, мудреют, но  верят в чудо…
Город, в котором вечно идет  ничья,
В которой и я, меж злом и добром, буду!


Рецензии
Сергей,только сегодня тукнуло поискать тебя в стихире. с непрозой ничего нешарю, а тутбуду заходить. к сожалению, мы проживаем в другом городе, а написано - хорошо!

Геннадий Былкин   26.01.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий) Буду всегда рад видеть Вас здесь... Жаль, только пишется сейчас мало)

Сергей Кофанов   26.01.2014 21:52   Заявить о нарушении