Пятно в небесах

Тёмно-розовое пятно
на экране ночного неба...
Фантастическое кино?
Вдруг ожившая небыль?

Словно кто-то с размаха вверх
щедрой горстью рубины бросил...
Или может быть фейерверк
вдруг устроила осень?

Что же всё-таки? НЛО?
Знак далёкого мирозданья?
Или просто к нам занесло
отблеск северного сиянья?

Позабывшие о чудесах,
всё ж мечтаем о них мы украдкой...
Но исчезло пятно в небесах
и осталось загадкой.


Рецензии