За всё

Если я себя за что-то и корю,
так это за тени ушедших людей,
за прошлое;
за то, что оно ржавым якорем
в самую глубь моих синих морей
брошено.

За мертвые земли мои,
за выжженный вереск зеленых лугов,
что больше не сможет цвести.
За то, что не в силах достичь берегов,
и сколько о том не моли,
мои корабли,
пропавшие без вести.

За то, что увозят меня поезда
от тебя в города переучиваться,
За все те стихи о тебе, что издать
никогда не получится.


Рецензии