Таракановы поминки
По форме - шутка. По содержанию - вполне серьёзно: мы - на очереди...
Что, пропали тараканы? –
Да не жалко их ничуть!
Но в минуту рассуждений
Я постичь пытаюсь суть:
Это – следствие!Причина
Где-то глубже… Только... ГДЕ?
Ясно, что не в дихлофосе…
Стоп! А может быть в еде?
Мы поели,крошки – на пол.
Таракашка – тут как тут!
Поел генных инженерий
И любви проснулся дух!
Таракану – век короткий,
Без любви ему никак!
Поскорее и побольше
Надо деток нарожать!
Только деток больше нету…
Есть любовь – а деток … нет!-
Получил он не в конверте,
Но большой, большой «привет»!
Не читал газет он с детства,
Не смотрел он RЕN TV,
И не знал, что в этих крошках
Гены-трансы есть везде…
Вот такая вот вот картина,
Вот такая вот беда,
Раз пропали тараканы -
Это точно неспроста!
Был ты шустрый, был ты резвый,
Как-то скучно без тебя…
И чего ещё я трезвый?
Помяну-ка! За тебя!
Свидетельство о публикации №114012401184