Болезному Мужественному Другу

                1.
От бессилия и сострадания
загорается жизнь свечой.
Что нарушено в мироздании,
в части той, что явилась тобой?
Может быть, это плата за бывшее,
может быть, то – грядущему дань,
эти муки твои, мне открывшие
ледяной твой Иордан.

                2.
Мне хочется крепко тебя обнять,
всю твою, какую ни есть, фактуру,
и плоть твою нежностью бинтовать,
облачая её в броню тур за туром,
и вливать в тебя силу к силе твоей,
исполнить полнотой Надежды и Веры…
Ты птичьих, ты свободных кровей,
и телом из голых нервов…

                3.
Плачь, кричи, воздевай руки,
станет  экстазом боль нестерпимая.
Избравший тебя на земные муки
наделил, справедлив, нужною силою,
силой, достаточною для эквилибра
по краю судьбы над бездною.
Великих Планет война с нимбами
становится, стихая, стихами и песнями.

                4.
Много Сатурна, много Плутона,
много свинца и олова,
октавы там, где нужны полутоны,
табу на всё, что здорово…
Я искупаю тебя в серебре,
Хирону, Юпитеру поклоны воздам.
Ты молись, брат, Бог тебе
шлёт Благодать по мукам-делам…

                5.
Нет бессилия – есть Надежда.
Вера в уверенность перешла.
Всё будет и так, и не так как прежде,
будут другими те же дела.
На нитях любви марионеткой,
на крыльях Надежды – птицей ты,
разгибаясь как из-под снега ветка,
сбросишь иней своей Беды.
И есть уже то, святое Начало,
видимое любящим сердцам…
Силы мало, мало, мало –
своей половину с радостью отдам,
недостающее Благодатью
в открытое сердце войдёт твоё –
и Силы хватит, хватит, хватит
до бескрайних твоих краёв.

                23 – 24 января 2014.


Рецензии
И я надеюсь, что хватит силы ему, и хватит любви и терпения родным его и близким. Пусть всё будет хорошо... Спасибо, Юра!

Антишина Татьяна   25.01.2014 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.