Что маринад тебе осенних цветопесен?

Что маринад тебе осенних цветопесен?
И что свечи полночной разветвленный воск?
когда без таинств несвершимых глуп и тесен
желаний впроголодь лукавствующий лоск..

Читаешь лица, словно скудненькую прозу,
томами скромными захламливая ум,
коль таковой еще несчастною занозой
из древесины грузной стать не преминул.

И робок пульс в рядах мечты конвойной;
ритмичной жалостью и скукою гоним;
клубится дым удушьем беспокойным,
очередной творец что в путь благословил.


Рецензии