Первый Зачатьевский

|Михаилу Иванову|

Комната, часть кухни, табурет
В коммунал-зачатьевской квартире
И соседей  суженный квартет
Расширялся в коридорном мире.

Сколько было запахов и чувств
Непоседливо – кричащему ребёнку!
Во дворе стоял колючий куст,
За плитой использовали терку.

А в окне по вечеру огни…
Крымского моста заклёп из стали
Сосчитать никак мы не могли:
Где – то на двадцатой уставали.

Красный свет из самодельных ламп
Через год сменился на зелёный
И сосед, как на охоте вамп,
Выбегал свечою озаренный.

______________________________________

Где сейчас шлифованный гранит
Красит деловые закоулки
Был ребёнком будущий пиит
В первом… / Бутиковском переулке.


P.S. http://alex-i1.livejournal.com/63460.html


Рецензии