Зимнее чудо

Снег кружился и нехотя падал под ноги вольготно,
В аккурат, между первой зажженной звездой и луной
Прикасаясь к земле замирал белый пух неохотно
И надеялся снова подняться в просторы пургой.

Время шло, не спеша вырастали сугробы холмами
И к восходу, вчерашний унылый пейзаж не узнать;
Кое-где покрывало небрежно прижато следами,
Вряд ли сможет их ветер заставить, как прежде, летать.

Засияло алмазною россыпью зимнее чудо,
Не хватало лишь музыки, чтобы дополнить ревю;
Блики солнечных зайчиков прыгали просто повсюду,
Неожиданно как-то, но я их руками ловлю.

Вот такая зима забирает всех мыслями в сказку,
Красит "яблоком"  щеки, по чистой своей доброте.
Я спасибо хочу ей сказать за веселье и ласку
И за то, что я смог прикоснуться к ее красоте.


Рецензии
Романтика и поэзия в Ваших стихотворениях.

Нина Ивановна Серёгина   19.02.2014 05:30     Заявить о нарушении
С теплом,Сергей.

Сергей Томаров   19.02.2014 14:02   Заявить о нарушении