Разрыв

Не бывает на свете чудес,

В сказки верили встарь -

Рухнул кубарем месяц с небес,

Превратившись в фонарь.

 

Телефон зазвенел и утих,

словно он виноват,

словно были цепочкой улик

переливы рулад

 

И в изломанной пляске теней

Закачались года...

Так ушла ты из жизни моей

И уже навсегда.

 

И блуждая в дремучих ветрах,

Гнал твой образ я прочь.

Только зря успокаивал мрак,

Зря баюкала ночь.

 

Тишь бросалась распахнуто ниц

От озябших шагов...

Не листай отболевших страниц,

Не ищи чудо-слов.

 

Не понять ничего? Ну и что?

Кто-нибудь да поймёт.

Видно просто в твоём "Спортлото"

Выпал номер не тот.

 

Сказка ложь, ты поверил ей зря,

И совета в ней нет...

А в глаза - то ли свет фонаря,

То ли месяца призрачный свет.


Рецензии