Про дрова

Конечно, времени в обрез,
Спешит по жилам кровь.
Но ведь известно: дальше в лес,
Так только больше дров.

Зажаты крепко удила,
Но толку ни на грош:
Опять вчерашние дела
Как будто к горлу нож.

Как повернуть ты б ни хотел,
Порочен этот круг:
Чем больше делаешь ты дел,
Тем меньше твой досуг.

И бесполезно каждый день
Ложиться поздно спать,
Лишь заработаешь мигрень,
Стремясь себя догнать.

Такое множество прорех -
Не справиться никак...
А может лучше сбавить бег
И перейти на шаг?


Рецензии