Влечение

Ах, сердце моё рвётся из груди, когда тебя я вижу,
И кровь по венам так бежит, зашкаливая пульс,
И кажется, что если подойдёшь хоть на полшага ближе,
Я этого не выдержу и просто сотней искорок взорвусь!
И руки сами тянутся тебе навстречу,
Я судорожно их сжимаю за спиной,
И опасаюсь, что от страсти не замечу,
Как на виду у всех скажу: "ты - мой!"
И, словно в зеркале, в твоих глазах я вижу
Такой же полыхающий огонь,
И как и я, ты учащённо дышишь
И прячешь за спину раскрытую ладонь.
Откуда здесь, скажи, все эти люди?!
И как остаться нам с тобой наедине?
И перейти уже от чувственных прелюдий
К пыланию на медленном огне?
Ах, не смотри так на меня, я умоляю,
Не видишь разве, из последних сил держусь!
Ну сделай первый шаг, ведь ты сильней, я знаю!
А я признала пораженье, я - сдаюсь!


P.S.:

О, страсть! Она тем и ценна нам,
Что лишь покуда неосуществима,
Внутри клокочет яростным вулканом
И заставляет кровь быстрей бежать по жилам...


Рецензии