Прощание

Забывших всё не стоит обвинять.
Они подвластны духу ожиданья.
Свиданья с Вечным, с Истинным свиданья
И так живут, не уставая ждать.

А ты мой странный спутник столь раним
Перед непознанным, но так давно желанным,
Столь беззащитен, что считаешь главным
Бороться с тем, чем жив и чем храним.
Ты видя силу, слеп перед истоком.
Огнём пылая, мёрзнешь в темноте.
Одним грехом лишь обойдён – пороком!
А эта нить, связавшая сердца
Не вечно открывает свои тайны.
Я ухожу, и по предначертанью
Ты будешь жить, покорно ждать конца.

Забывших всё, ни в чём я не виню.
Мой след в душе как вызов, как надежда!
Я ухожу. И будет всё как прежде.
Ты прочитал… ты понял… я ценю.


Этот стих написан мне в письме-прощании близким человеком Еленой.


Рецензии