Дурной голове

Что поделать с дурной головою?
Нет ногам никакого покоя!
Ну не может она отчего-то
Оставлять их совсем без работы:

То ходить, то бежать заставляет
Так, что ножки покоя не знают.
Исходила немало дорожек
Пара бедных измученных ножек.

И на попу найдёт приключенья -
Нету в том никакого сомненья.
Доведёт непременно до ручки
Голова, если мозг в ней - в отключке.

И потом, сокрушаясь, вздыхаю:
Ну за что же напасть мне такая?
Эту кашу сама заварила,
А расхлёбывать, дура, не в силах.

Ах головушка, ах ты ж дурная!
Что ты выкинешь завтра, не знаю.
Что лукавый тебе понашепчет?
Что там выпадет - чёт или нечет?

Ты ж искать приключения - профи!
Жизнь опять надаёт мне по попе,
Вразумить тебя чтобы, родная,
Вдруг ещё поумнеешь, кто знает...)


Рецензии