Тарб и Гарв - кто был прав?

Однажды два слоновьих поголовья
Объединившись в поисках кормов,
Решали на какой из территорий
Пастись привольней будет для слонов

Вождь Гарв взывал:"скорей! Идемте к морю!
Пусть сквозь пустыню - вдоволь там еды!"
Вождь Тарб резонно с Гарвом спорил -
Погибнут многие, и жди тогда беды!

Саванна корм дарила нам всегда,
И джунгли нас бананами кормили
Гарв, в наших землях пища есть всегда
Для каждого, и даже в изобилии!

Зачем искать в чужбине благодать?
И рисковать с собратьями в походе?
-Тарб, ты кретин! Чтоб земли покорять,
Чтоб бросить вызов жизни и природе!

Полстада сгинет, Тарб, и что с того? -
Посеем ближе к морю дух слоновый!
И ради стада, только для него,
Расширим ареалы пастбищ новых!

-Эй, Гарв, а как же дети, старики,
Кто по пескам изною не достигнут
Не море даже - за сто верст рекИ
И от усталости и голода погибнут?

-Фу, Тарб, уймись! Туда им и дорога!
-Нет, Гарв, уж жить - в своей земле!
Они бодались бивнями немного...
Копытами топтались по золе...

Саванну с джунглями сровняли в пУстынь,
Своим стадам слоновьим кажут зад
Тарб с Гарвом - оба - выбирают глупость,
Совсем забыв о судьбах своих стад!


Рецензии