Прогулка по берегу родной реки

Сегодня я ходил в долину волги,

Впервые,после возвращения домой.

Стоял на побережье долго

И слушал я чарующий прибой.


Заря разлилась по воде,

И появилась ряби на глади.

И блики солнца замелькали вновь везде.-

Всю красоту я зарисовал в своей тетради.


Присел и зачерпнул в ладонь воды.

Холодной,родной и прозрачной.

Умылся в отражении тускневшей звезды,

Потрогал песок невзрачный.


Перед уходом с побережья

Я вновь теперь с легкой душой.

Жить буду с одной лишь надеждой

Быть рядом с Матушкой-Волгой родной.


Рецензии