Зелёная фея

Мы познакомились год назад.
В её стеклянных глазах
Я увидел старую душу.
После нашего знакомства,
Почувствовал себя исцелённым,
Вновь живым, заново рождённым.
Она посмотрела на меня своими пустыми глазами,
Но в это время к нам пришли два господина;
Красный и фиолетовый,
Я принял их радушно.
На следующее утро,
После пробуждения,
Явилась грусть,
Пришла боль;
Дикая, ноющая боль в костях.
Взглянул в глаза старой знакомой,
В эти лживые зелёные глаза...
И выгнал её.
Прошёл месяц с тех пор,
Но и сейчас я вспоминаю её,
Зелёную фею.


Рецензии