зима

во мне просыпается скептик.
кажется, второй раз за месяц.
не предавая подсознательных страхов,
я- магистр всемирных истерик.

месить ногами слякоть
неудачной алмаатинской зимы,
куда неприятней, чем разделывать мякоть
капающей с крыш, еще спящей весны.

и каждый раз я сбиваюсь со счета
тех дней, когда бываю сама не своя.
и распадаясь на горстку частичек,
уносит все дальше, дальше в моря.

можно подумать, что я здесь лопочу,
трачу время златое, еще почем зря,
а вдруг мне все это болью пророчит
слепой предвестник февраля?

стоит, снегом сыплет,
морозит нещадно деревьев загибы,
такой статный, серьезен и незыблем,
на деле же март его ставит прогибом.

и зима,
господа,
далеко не снаружи,
она в каждом сосуде, артерии, вене,
и вроде пустяк, но ужасная стужа!
и эта зима, все верят так слепо, будет последней.
проснувшись..

..ах, это всего лишь сквозняк был в передней.


Рецензии