Во славу земле!
Что был перетянут ремнями дорог,
Земле, поглощающей горечи бед,
Познавшей потери и бездны тревог.
Она, ненасытным ветрам вопреки,
Свою колыбельную нежно поёт,
Омыв наши лица водой из реки,
Покуда могучее солнце встаёт.
Века проходили, и снова пройдут,
Но в складках морщинистых давних вершин
Все мысли чисты, будто не было тут
Того, кто бесчинства когда-то вершил.
Ведь кто бы ни жёг её, всё же сильна –
По ранней весне и свежей, и черней,
От крови погибших местами красна,
Тела их навечно останутся в ней.
Дарован отныне Всевышним покой
Тому, кто вдыхал все услады земли,
Им в детскую вновь колыбель с головой
Нырнуть бы… Вот только, увы, не смогли.
А нам, вездесущим, ваять и творить
На той, что янтарные песни поёт,
Коль выпало право себя раздарить
Земле, что питает и силы даёт.
Свидетельство о публикации №114012411291
Юрнест Алин 09.02.2014 07:28 Заявить о нарушении