Равнодушие

Тихий плач на воле слышен,
Горьких слёз течёт река.
Дух,что жизнью был возвышен,
Уж изжил свои века.

Уничтожен мир счастливый,
Дружбы верной кончен час,
И веселья глас игривый,
Изменил хандры окрас.

Тёплый свет сердец любовных,
В миг померк в ужасной мгле.
Смертный бог судьбе угодных,
Пал, на тёмных сил, игле.

Сердце славных замолкает,
Мощью сей поражено.
Равнодушие мерцает,
Смерти блеском снабжено.


Рецензии