Начало Победы
Пожарищный дым терзал
слепое от горя небо.
Пожалуй, никто не знал,
как долог путь до победы.
Но каждый твердил слова
дарующие отвагу:
"За нашей спиной Москва,
и значит - назад ни шагу!".
Врага ожидала смерть
за каждым кустом и домом,
земли нашей каждый метр
незыблимым стал заслоном.
Казалось, даже трава
вязала фашистам ноги:
стояла насмерть Москва,
и не было к ней дороги.
Была священною месть,
что дикую смяла злобу,
вдохнула надежды весть
израненная Европа.
Что будет она жива,
планета смогла поверить,
когда погнала Москва
фашистского злого зверя.
Свидетельство о публикации №114012411159