Зима. Холодна

Сжалось сердце, сжалась кожа,
Нос и щеки с алым схожи,
Ветер мчится, снег метет,
Наконец-то к нам зима идет!

Дети на дворе с лопатой,
Варежки, шарфы и шапки.
Дома чай горячий, плюшки,
Тапочки и теплый плед.

А сутра порой в трамвае
Снег на солнце так сверкает,
И вздыхаешь как хмельной,
Дух тепла нося с собой.

Треск стоит, не слышно песен,
Нет цветов, травы, воды,
Все вокруг как будто в сказке
Замерзающей страны!

23.01.2014


Рецензии