Над культом задолобызания

               
Твоё приемлю наказание –
Авось, не за грехи!
О, не Сочти за притязание –
Крикливые стихи!

О, не Сочти за назидание –
Подтекст ворчливый их!
Мой стих –
Отнюдь, не созидание –
Всего лишь стих!..

Кори безуздое создание!
Кори – но не Карай!
Не возвожу уж к небу здания –
Не в небе рай!..

Отныне, по иным дерзания
Устремлены стезям!
О, Защити от увязания! –
Мне увязать нельзя!..

Обереги от расползания,
Палимый знаньем, мозг!
Обрежь фитиль –
Без обрезания
Истает воск!

О, Застрахуй от ускользания
Сквозь мысли слизь –
Суть слов!..
Прости иносказание!
За фарс не Злись!..

Твоё приемля наказание,
Внимал все дни,
Снося позор и истязания,
Живя средь гнид!..

Над культом задолобызания
Сверши ж свой суд!
Умерь в душе моей терзания
Несносный зуд!..

Отмой, Очисти!
Состязания
Лишили сил.
Перо павлинье до фазаньего,
Увы, сносил.

Твоё приемлю наказание!..
О!.. дух не Иссуши!..
Молю: не стало бы закланием –
Лишь душем для души!..

10.05.03.


Рецензии