Супермаркет Земля фантазия

СУПЕРМАРКЕТ "ЗЕМЛЯ" (фантазия).
Представьте, что наш мир - это огромный супермаркет. Вы приехали в супермаркет "Земля".
Вы ходите по нему и смотрите, что вам нужно купить, что вам нравится. Выбираете, оцениваете, на что у вас хватит денег.
На полках лежат такие товары как "образ жизни, мечты, цели, желания, ресурсы, места жительства, отдыха, близкое окружение, виды деятельности, ценности, уровень благосостояния" и еще много-много интересного.
Как прекрасно, не спеша ходить по этим рядам, выбирать желаемое и покупать, а затем радоваться приобретенному.
Бывает так, вам что-то хочется, а денег на это не хватает. Вы думаете, как жаль, вот бы мне это, и почему я такой невезучий, бедный, несчастливый...
А возможно, что вы покупаете что-то, не потому, что вам это нравится, а потому, что на это хватает денег. И у вас возникает внутри неудовлетворение, как если бы хотели выпить натурально сваренного кофе, а пьете растворимый "три в одном".
Но это еще неплохие варианты, в них человек хотя бы осознает, что он хочет.
А чаще всего приезжие покупатели забегают в спешке в магазин, хватают что попало, что успели, иногда все подряд, и также стремительно, не понимая, зачем им все это нужно, улетают.
А еще вариант: человек стоит по средине магазина (и деньги у него даже есть), но он не в состоянии ничего выбрать, возможно, от обилия разнообразия растерялся, возможно, что более вероятно, сам потерялся. И случается, что выходит он из супермаркета так и не выбрав ничего. И живой вроде был, а не жил.
А как вы ходите в магазин?
Есть ли у вас список планируемых покупок? И что вы с ним делаете? Как вы оцениваете свои ресурсы и возможности оплатить покупку?
Как вы себя обычно ведете в супермаркетах?
Ведь это ваша жизнь, и в этом воплощении другой не будет.


Рецензии