Невеста

Побелела от мороза березка несмелая,
Нарядилась красавица стала вся уже белая,
И в наряде, парче все стройнее и краше,
Тонки веточки-ручки окутала пряжа,
Рукавички из нитей нежнейшим морозцем,
Согревают бедняжку, охраняют от солнца,
В белом платьице вся, с подвенечной фатой,
Леса чистая дочь  красоты неземной,
Вся трепещет и ждет жениха- молодца,
Очи скромно потупив , святая душа,
Рядом тополь стоит, величав, неказист,
А она все глядит и с надеждой молчит,
Дальше клен богатырь, на ближайшей горе,
Но не видит ее в серебристом венце,
Ясень  белый, красавец –герой,
На опушке далекой ,неясной, лесной,
Все любуется, светится только собой,
Как нарцисс, как цветок с одинокой судьбой,
И проходят часы и минуют уж дни,
И Зима ждет прихода зеленой весны,
Солнце выше , запели и птицы,
А девица все ждет и наряд серебрится,
Зазвенела капель, побежали ручьи,
Оживает весь лес и поют соловьи,
А березка роняет холодные слезы,
Ведь уходят с зимою и сладкие грезы,
И незримыми каплями тая  фата,
Улетает с весной к неземным облакам,
А парчовый наряд, кружевны рукавички,
Утекли , убежали и уплыли  с водичкой,
И осталась невеста как прежде одна,
Ох  ты девица красная, это судьба.


Рецензии