Закопан в книги до ночи

закопан в книги до ночи
и,телом каменея,
рву заблуждения,
как рвет лаокоон,
на мощном теле,
тело змея,
и мучаюсь--как он.

как он--
придется погибать.
но самый миг
сопротивленья змею--
запечатлен--
и камню не соврать,
и я,по-смерти,
не посмею.


Рецензии