Люблю я осень

       
Люблю я осень,люблю я это время года.

Туман на улице,ненастная пора.

И вновь дождливая погода-

Дождь моросит вновь с ночи до утра.


Вот встану утром и подойду к окну.

Почувствую я дождевую свежесть.

И капли,как слезинки текут по стеклу,

И слышится невнятный листьев шелест.


Возьму я зонтик и пройдусь по парку утром,

Увижу я: Желтеют тополя.

Увижу филина в лесу,что так аукнул мудро

И полетел в соседние поля.


Вновь хлынул дождь,и небо потемнело.

Намокли листья и деревья вмиг.

И радуга вдали уже виднелась.

И к ней пошел я в дождик напрямик.


И подойдя тихонько к склону,

Я вновь увидел золото вокруг.

Вот дождик кончился,и к дому

Отправился я снова напрямик.


Рецензии