Родное гнездо

Гнездо покинул родное-
Юнцом совсем молодым.
Оставил все дорогое,
Вернулся старым седым.

Родное гнездо уцелело-
Юности, детства купель.
Здесь матушка песенки пела,
Качая мою колыбель.

Под крышей соломенной хата,
Ставни на окнах, плетень - палисад.
Соловьиные трели, рассветы, закаты,
Вишневый под окнами сад.

Колодец у дома, журавль скрипучий,
Вода ключевая колит виски.
Встречи с любимой у ивы плакучей,
Вспоминания душу рвут на куски.

Зорькой иду по цветущему лугу,
Дурманят, пьянят ароматы цветов,
Пение птиц заливают округу,
День пробуждает песнь петухов.

Люблю, тебя деревенька родная,
Ароматы душистых, цветущих лугов.
Люблю, тебя обитель святая,
Звон колокольный, блеск куполов.
     февраль 2013


Рецензии
Повезло персонажу вашего произведения вернуться в родные места, такое бывает редко...

Мурый   24.01.2014 21:48     Заявить о нарушении