О нашем времени

Наверное,  ошиблись мы эпохой…
Мы ждали веры в братство и друзей.
Открытые душой,
В надежде мы старались,
И в мире рыночном, пытались мы творить.
И к лучшей жизни, в будущее, шли мы!
Где правит альтруизм, любовь живет.

Но, как же больно, мы тогда споткнулись,
И как же мы поранились тогда.
О камень острый -  штык капитализма,
Где жизнь людей не значит ничего.
Где деньги правят в диком эгоизме,
И счастье здесь надеяться купить.
Любовь продать и получить блаженство,
От слез, кому не в силах подражать.

Но что за век?
Кому мы подражаем…
Кому мы поклоняемся в сердцах….
 
Забыли мы истории богатство,
И культ семьи ушел в небытие,
И чтение считается злым тоном.
Безграмотность в умах людей живет.

Очнись,  прошу, страна моя родная!
Оттай от скверны злой и колдовства!
От западного яда излечится,
Тебе пора, что б смерти миновать.


Рецензии