Мужей своих вынесли в жизнь на руках

Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой; Я укреплю тебя,
и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.   Исаия 41:10

В старину на германской земле города
Имели высокие стены, врата.
Хранили себя они так от врагов,
От стрел неприятелей, их сапогов.

И как-то один из таких городов
Враги осадили, был каждый готов
Держаться из всех своих сил до конца,
Врагу не отдать ни детей, ни отца.

А было известно о городе том,
Что очень он златом богат, серебром.
А всех драгоценностей – даже не счесть.
Кого не прельстила б такая вот весть?

И стойко народ все лишенья сносил,
Но голод лишал их физических сил.
Враги, осаждавшие город извне,
На хитрость пошли, были ведь на войне.

Пусть дети и женщины ваши возьмут
С собой драгоценностей сколько снесут,
И выйдут за город, мы их пощадим
И смерти жестокой их не предадим.

Недолго ответа пришлось ожидать
Ведь жители знали, что нужно избрать.
Ворота открылись, противники ждут
Движенья из города, вот уж идут.

Своим неприятель не верит глазам,
Он так изумлён! Что ж увидел он там?
Он видел, как жёны несли на плечах
Мужей, и малюток своих на руках.

Они своё сердце отдали мужьям
И их предпочли  драгоценным камням.
Так преданность жён  восхитила врагов.
Вот это поступок! Вот это любовь!

За подвиг такой все остались в живых,
Не стал убивать неприятель таких,
Кто, жизнью рискуя, терпя боль и страх,
Мужей своих вынесли  в жизнь на руках.

Несите друг друга чрез жизни года
На крыльях молитвы во все времена,
Когда будет горе стучать в вашу дверь,
Иль счастливы будете так, как теперь.

Во всех ситуациях верьте всегда,
Что рядом всесильная Божья рука.
Она вас поддержит, она сохранит
И слёзы отрёт с ваших мокрых ланит.

Но счастье, мои дорогие, не в том,
Чтоб гладко всё шло утром, ночью и днём,
А в том, чтобы все испытанья пройти,
Что встретятся вам на житейском пути.

И чтоб победителем выйти в боях,
Когда вражья сила  терпеть будет крах.
С Иисусом Христом, Сыном Божьим, в ваш дом
Зайдёт и победа, и мир с торжеством.

23 января 2014


Рецензии
Достойная и нужная тема. Хорошо написано. С уважением Вольнов

Вольнов   24.01.2014 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Это я по прозьбе одного друга, на свадьбу его сына написала.
Может быть, ещё кому-нибудь пригодится.

Анна Бовель   28.01.2014 02:10   Заявить о нарушении
Хорошее наставление.

Вольнов   28.01.2014 07:36   Заявить о нарушении