город устал

Этот город уже не ребенок.
этот город серьезно болен.
он заполнен зловонными ртами лже-поэтов,
архитекторов, дающих коробки вместо домов.
здесь журналисты перемывают кости всем и вся,
даже мне и тебе.
здесь массы людей
вопящих, друг друга хающих.
мол, этот - хамло, этот - мамбет,
а этот скотина на прошлой неделе
вырубил свет в подъезде.
дворы здесь забиты зеваками и разинями,
хохочущими дегенератами - надеждой нации.
в этом городе люди разбиты на страты,
готовые друг с другом спорить и драться.
послушайте. может, поделим всё поровну
и будем жить дружно - как в мультике про Леопольда?
не будем в ответ коситься и отходить в сторону,
вонзая кинжалы в спину - ведь это так больно.
этот город так много терпит.
этот город пропах перегаром
и потом простых работяг.
послушай. ты просто однажды присядь
и подумай.
может, проблема не в нём?
возможно,ты глубже цвета кожи и толщины кошелька
совсем  ничего не видишь?
скорее всего, это в людях что-то не так.
ведь этот город - уже не ребенок.
ведь этот город просто устал.


Рецензии