но если мы живем лишь раз..

Под перепалку струй дождя
слова рождали наважденье.
Кольцо из жадных рук разжав,
скользнул Морфей бесшумной тенью.

Мерцанием свеча плыла,
стекая к своему изножью.
Два сердца в пламени дотла
она сжигала. И безбожно

крыл ветер все, что можно крыть!!
В ответ протестовали ставни:
Будь проклят, дьявол! Волчья сыть!
И своевольничала память:

Все это было! Было!! Бы..
Медь под свечою малахитом
нам зеленела.. Две судьбы -
в одной молитве - на санскрите..

Стекло царапал старый вяз,
и дребезжали рамы окон.
Но если мы живем лишь раз,
то отчего в душе так.. мокро?..


Рецензии