Снеговичок
Кругом белым-бело.
Очарованье зимних нег
Сугробами легло.
Звенит высокая гора
От голосов шальных.
Пришла счастливая пора
Дорожек ледяных.
Несутся санки сверху вниз, –
Захватывает дух,
Трамплин, полёт и вот – сюрприз,
И белый свет потух.
Торчат из снега две ноги,
В сугробе голова.
В глазах искристые круги,
И не слышны слова.
Но снова вверх ползёт малыш,
Упрямый, как бычок.
Шагает по следам от лыж
Малыш – снеговичок!
16 декабря 2001 г.
Свидетельство о публикации №114012410572