24 01 14

а она спит и знает, 
что над нами - километры тоски, 
что над нами зияет окно пустоты, 
и кислорода не хватит на одного, 
я давно лежу в темноте. 
покоя нет нигде, кроме ее объятий. 
господи, чего ради я стою в поле? 
всенощные бдения у ее постели -
по доброй воле - заменяют 
мне причащение даров Господне. 
ангелы запели поутру. вслушиваюсь 
в гавриилову трубу, в звон колоколов. 
а она спит среди снегов и знает
мою тяжелую поступь наизусть. 
она спит и, может, я ей снюсь. 
всевышний, услышь мою мольбу: 
пусть ее не тронет грусть. она знает, 
что я ее жду. и непременно дождусь. 


Рецензии