Август

Вот уж август!
За окном стучится осень...
Сегодня дождик льёт с утра
И расставаться с летом, видно, нам пора.
Люблю я осень, но без дождика, сухую,
Чтоб листья разноцветные бы ветер по асфальту гнал -
Ведь вспоминаешь сразу детство золотое,
Когда калейдоскоп перед глазами ты держал.
Не зря душа моя так осень просит:
Ведь родилась я в сентябре
И сын мой тоже в сентябре родился.
Люблю тебя за это, осень, я уже!
А с летом расставаться жаль немного:
Прощаться не любила, не люблю.
И осень понимает, что мне плохо
И дождик слёзы льёт на душу на мою.
Не плачь ты, дождик, с летом я уже простилась!
Здравствуй, осень, милая моя!
Жду: закружат листья в хороводе
И стану вновь счастливой я!

август 2013 г.


Рецензии