Прилетели Свиристели...
И всей стаей кружАт надо мной,
На берёзы садятся, на ели…
Неужели запахло весной?
Но они же ведь зимние птицы,
А сюда их лишь голод привёл –
В городе легче им прокормиться,
Разговор о весне я завёл,
Потому что зима надоела,
Как Россию, её не понять:
То дождь сыплет, то вьюга запела,
И расклад этот трудно принять…
Предпочитаем мы постоянство,
Предсказуемость, точность во всём,
Не каприз это наш и не чванство –
Мы так привыкли, мы так живём!
Так что весной здесь вовсе не пахнет,
И у птиц причина иная,
Но человек, увидев их, ахнет
И вспомнит о радостях мая…
24.01.2014
Свидетельство о публикации №114012410451