Только ввысь!..

Мечты не разбиваю,
Хотя и не сбылись,
Поскольку точно знаю:
Взлететь труднее ввысь,
А вниз упасть несложно -
Сумеет так любой,
Когда вдруг суматошно
Мосты жжёт за собой.
Вновь вспомнив про Икара,
Витаю в небе я!..
Со скукой мы не пара:
Восторга не тая,
Просторы наблюдаю,
А скуке не понять,
Зачем о них мечтаю,
Коль серость - благодать.
Доказывать не стану -
В том смысла вовсе нет, -
Да всё ж не перестану
Повсюду видеть свет!..


Рецензии