Телепамять 2000 года
Пришёл домой, включил TV,
Расслабил в кресле ум и тело,
В экран уткнулся. Cest la vie!
На всякий случай взял программу,
Сначала ОРТ включил.
Попал в прокладку: «olways» – даму.
Плевок экранный получил!
Потом Доренко – Березовский
На всю Россию наплевал.
Ну, прямо, новый Айвазовский:
Девятый вал нарисовал.
Одно отличие от Мэтра!
Вал у Доренко из г…на!
Идёт волна в полтыщи метров,
Останкина – телегумна!
Леонтьев, ядом начинённый,
Шипит с экрана, как змея!
На вид: вчерашний заключенный,
Нутро – взрывчатка из вранья!
Нажал позицию вторую,
Там кони скачут: РТР!
Телегу потеряли, сбрую…
Как будто сзади БТР!
Сванидзе по-чумцовски гибкий,
Европо-правый демократ,
«Прямой», зеленовато-липкий:
«Принципиальности» парад!
На третьем Музы ж…ы кажут,
И звёзды-килечки кишат!
Тусовка! Кто чего закажет.
В чулочках доллары шуршат!
На НТВ шары катают,
Мычит с экрана Киселёв,
Гусинский в воздухе витает –
Неслаб зелёненьких улов!
Рыбак-то, знамо, академик!
Усат, осанист и спесив.
Не шахер-махер и не веник!
Чванлив, влюблён в себя, красив!
Миткова под Фемиду косит,
Неудержима, как таран!
Как будто ничего не просит,
Но плюнуть хочется в экран!
Ах, как всё это надоело!
К бутылке тянется рука!
Где мой стакан! Святое дело!
Уймитесь, ВГТРК!
Бушующее море грязи,
А может, даже океан!
Кто «понимаешь» тронет князя,
Того обмажет вмиг экран!
Где наши разум, честь и сила!?
Держись Евгений Примаков!
С тобою мы и вся Россия! –
«Плохих дорог и дураков»!
22 сентября 2000 г.
Свидетельство о публикации №114012410360