Мой король
И разлетится в пыль стена из стёкол.
Теперь, Король, увидишь ты меня.
Закрой глаза. В них образ, - это я!
Сегодня ясно видела тебя,
Любимый, я в сосуде нереальном.
Остановилась времени река
В чудесном отражении зеркальном.
В волшебном шаре вижу: три-пять-семь,
Всё остальное - под вопроса знаком.
Душе, тоской измученной совсем,
Родиться новой суждено из мрака.
С тобой слова мешают говорить.
Обыденности скоро сбросим маски.
И чтобы будущее отразить,
Моих стихов, боюсь, не хватит краски.
Мой Солнечный Король, моя Любовь!
Исполнен мудрой доброты и воли.
Горжусь тобой всегда и вновь,
Лишь ты один достоин главной роли!
Мне без тебя ни жить, ни умереть,
Ни делать гордый вид не удаётся.
Скажи, мой друг, а стоит ли терпеть,
Когда судьба в лицо смеётся?
Как я могла любовь твою забыть?
В других искала образ чудный.
-Лишь он заставил меня быть
И просыпаться каждым утром.
Я верю, что мы встретимся весной,
Когда наступит утро у природы.
Вернёшься ты, возьмёшь меня с собой,
Нас ожидает царствие свободы!
Один ты можешь уловить
Мечты моей неслышимые трели,
Тебе хочу я отворить
В душе моей невидимые двери.
Когда Самоотверженный найдёт,
В одной старинной книге шифры,
Таинственная сила повернёт
В его магическом квадрате цифры.
- Разрушатся проклятья колдовские,
Закончится экзамен испытаний!
Пройдя все сумасшествия мирские,
Спасёшь меня от тысячи страданий!
Я сквозь тебя, любви моей искатель,
Боюсь, пройду и снова не замечу.
Когда же Бог, судьбы изобретатель,
Нам этот раз с тобой назначил встречу...?
Когда мне было холодно одной,
Я вспоминаю, с самого начала,
Ты каждый вечер говорил со мной,
А я тебе слезами отвечала.
Как больно пережить любя,
Разлуку нашу. Помолчим об этом...
Но снова будем вместе Ты и Я
Одной великой повести сюжетом!
Свидетельство о публикации №114012410336