Тихий, липкий, вязкий плен

*  *  *

Тихий, липкий, вязкий плен
вместо встреч, разлук взамен,
вместо ненасытных глаз,
что красноречивей фраз,
вместо шепотов шелков
и бессвязности тех слов,
к коим прирастает слух
(будь хоть от роду ты глух),
вместо жадных, жарких губ
(норовят изведать глубь),
властных, своенравных рук,
что влекут в порочный круг,
вместо сеточки морщин –
западни для коломбин,
вместо дьявольских измен
дан мне кем-то этот плен
(о, совсем не за грехи!),
сладкий плен – писать стихи.


Рецензии